Facilitador e Instrutor. Palestrante, se preciso for…

No dia 18 de março de 2011, a chefe-geral da Embrapa Café, Mirian Eira, recebeu uma homenagem especial à Unidade pela colaboração no incentivo e desenvolvimento da cafeicultura durante a realização do Seminário Criando Valor a partir do Conhecimento e da Sustentabilidade. O diretor Kepler Euclides Filho participou como representante do presidente da Embrapa, Pedro Arraes.

“O reconhecimento do trabalho de pesquisa e coordenação do Programa Pesquisa Café realizado pela Embrapa Café demonstra que a Unidade tem consolidadas sua missão e imagem social. Recebo essa homenagem em nome de todos os empregados que juntos fazem dessa instituição um alvo merecedor de tal homenagem”, diz Mirian.

Em 2011, o evento – realizado anualmente pela Universidade do Café Brasil na Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA) da Universidade de São Paulo (USP) para marcar o início das atividades do ano – também comemora os 20 anos de contribuição da IIIycafé ao estímulo da cafeicultura brasileira por meio do 20º Prêmio Ernesto IIIy de Qualidade do Café para Espresso. Esta edição do prêmio vai homenagear os melhores cafeicultores brasileiros que se destacaram na produção de cafés finos. É marca dos eventos a aproximação de pesquisadores e setor produtivo.

Na ocasião, serão reunidos palestrantes importantes como o professor José Goldemberg, do Instituto de Eletrotécnica e Energia da Universidade de São Paulo, professor Carlos Clemente Cerri, do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA) da Universidade de São Paulo, e professor Decio Zylbersztajn, da Universidade do Café Brasil, entro de Conhecimento em Agronegócios (Pensa) e FEA, além de autoridades, para discutir e apresentar as novidades ligadas à sustentabilidade da produção do café brasileiro. Entre os temas a serem abordados estão política de sustentabilidade, emissões de gases na cafeicultura e qualidade no agronegócio café no Brasil.

PRÊMIO E UNIVERSIDADE

A Universidade do Café Brasil é a primeira universidade corporativa voltada à profissionalização dos cafeicultores. Coordenada pelo Centro de Conhecimento em Agronegócios – o Pensa -, a Universidade do Café foi criada em parceria com a Fundação Instituto de Administração (FIA) e a USP para disseminar técnicas de aprimoramento e desenvolvimento sustentável nas fazendas produtoras. Desde 2000, mais de 7.000 cafeicultores freqüentaram seus cursos, seminários e pós-graduação.

Em duas décadas, o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, reconhecido como o principal da cafeicultura nacional, já premiou mais de 1.000 cafeicultores e distribuiu mais de R$ 4 milhões, consolidando-se como o maior incentivo à qualidade e à sustentabilidade na produção do melhor café. A partir dessa iniciativa, surgiram outros concursos de qualidade, regionais e nacionais, responsáveis por valorizar o café de qualidade e que contribuíram para transformar a imagem do café brasileiro no cenário internacional.

MAIS INFORMAÇÕES

Telefone: (11) 3732-2034
E-mail: unilly@unilly.com.br
Web: http://www.unilly.com.br

FONTE

Embrapa Café
Flávia Bessa – Jornalista
Telefone: (61) 3448-4566

Anúncios

Comentários em: "Embrapa Café é homenageada pelo incentivo e desenvolvimento da cafeicultura" (2)

  1. amauri rodrigues simoes disse:

    gostaria de uma qualidade de cafe que eu possa começar uma pequena plantaçao de cafe na regiao de campos do jordao mais propriamente na regiao do bairro dos mellos,uma regiao muito bonita onde faz bastante calor faz frio na epoca do inverno e chove constantemente tambem,gostaria muito dessas informaçoes para que eu nao começe errado na minha escolha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Nuvem de tags

%d blogueiros gostam disto: