Facilitador e Instrutor. Palestrante, se preciso for…

Campos do Jordão, uma das cidades do interior de São Paulo que costumam ficar lotada na temporada de inverno, acaba de ganhar um centro de treinamento em gastronomia. A escola funcionará em regime público-privado e, num primeiro momento, abrirá 90 vagas para jovens e adultos da região do Vale do Paraíba. Os cursos estão previstos para começar em setembro.

Com investimento de mais de R$ 1 milhão feito pela MTur e pela Prefeitura de Campos do Jordão – R$ 780 mil e R$ 420 mil, respectivamente –, a escola funcionará em um prédio histórico que abrigava a antiga rodoviária da cidade. Em parceria, uma instituição de ensino superior com experiência na área de gastronomia completará o projeto.

Os cursos duram três meses e são destinados à formação de cozinheiros, ajudantes de cozinha, confeiteiros , padeiros, açougueiros e outros profissionais do ramo, que terão lições práticas em seis laboratórios que funcionarão como cozinha pedagógica, padaria, pré-preparo, bar-café, chocolateria e espaço para preparação de embutidos e defumados. Para que os alunos testem seus conhecimentos, o centro terá também um restaurante especializado em culinária regional e aberto ao público.

De acordo com o ministro do turismo, Luiz Barretto, a inauguração da escola é uma prova de que “os investimentos federais ultrapassam os limites das cidades-sede e vão beneficiar todas as regiões”. Ele afirmou ainda que somente nos aeroportos já foram investidos R$ 5,5 milhões e que mobilidade urbana, infraestrutura e qualificação profissional estão entre as ações prioritárias do governo.

Fonte: http://www.mercadoeeventos.com.br

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